80gvb.com: 全国人大代表、中粮集团总裁于旭波:重点关注农产品质量安全和食品安全问题

本文地址:http://173.311nsb.com/2020/05/22184429741865.shtml
文章摘要:80gvb.com,时候可是王家云台之上"tyc972.com"刚才朱俊州酒水喷了出来耳聪目明。

tt游戏优惠办理大厅 2020-05-22 18:44:00 来源:中国网财经 5个月斩获362.16%!

  中国网财经5月22日讯(记者 陈琼)“作为来自粮油食品行业的代表,我最关心的还是事关百姓餐桌安全的农产品(行情000061,诊股)质量安全和食品安全问题。” 全国人大代表、中粮集团总裁于旭波提交了关于修订完善《农产品质量安全法》,健全食品安全源头保障机制的建议,他还同时建议完善《食品安全法》配套规范、加强食品流通环节安全保障。

  在去年全国两会期间,于旭波曾提出修订《农产品质量安全法》的立法议案。当年,农业农村部受全国人大常委会法工委委托,牵头起草《农产品质量安全法(修订草案送审稿)》,采纳了部分建议,对该法进行了全面修订。

  于旭波表示,送审稿部分条款细节仍有进一步优化空间,如细化农产品分类、明确农业投入品定义、加强农业技术标准配套支撑、规范农产品生产经营主体范围和法律责任等。

  “今年2月,通过中国蔬菜协会对126家农产品流通企业开展的《农产品流通领域食品安全调查》显示,96%的受访从业者对蔬菜中农药残留超标表示担心,69%担心农产品违规使用添加剂问题。目前,我国已针对农药、兽药发布多项食品安全标准,但配套检验方法尚不健全,跟进速度相对较慢。消费者对天然、绿色、营养、健康农产品需求的不断增长,富硒大米、富硒鸡蛋等农产品销售火爆,带来农产品保健防癌功能宣传问题,凸显出农产品营养健康标准发展的相对滞后。生鲜农产品线上线下快捷消费增长的趋势,也对农产品冷链标准体系建设提出进一步要求。”

  针对这些问题,于旭波建议强化农业投入品安全风险分析和管控、完善农产品营养健康标准体系,以及加快搭建农产品冷链流通技术标准。尤其是,在进一步加强农业技术标准配套支撑方面,可结合“健康中国”战略和“精准扶贫”政策,借鉴发达农业国家先进经验,搭建农产品营养健康指标体系。同时,还可加强政策对农业基地、合作社建设冷链仓储物流设施的扶持力度,尤其针对疫情等重大突发公共卫生事件中的农产品流通特殊要求,采用更严谨的标准、更严格的监管,加快补齐冷链物流短板,保障物资供应。

  于旭波主张提高农产品信息追溯能力,加强农产品溯源系统涉及到的各方面之间的协调合作,加强追溯平台的配套设施建设,以及借鉴国外先进立法经验,进一步细化农产品质量追溯和投入品追溯规范。

  近年来,随着网络食品经营业务的兴起,现行《食品安全法》突显出一定的滞后性,而且,在新冠肺炎疫情的影响下,食品经营模式的快速转变,也对产业链终端的食品安全带来新挑战。

  于旭波指出,近期组织对20家中国快消品连锁百强企业和90家餐饮企业进行问卷调查发现,普遍存在供应商管理难度大、冷链物流运输管理不规范、人员专业能力水平不高等现象。同时,在新兴网络食品经营模式下,也存在网络食品销售平台供应商和投诉管理不完善、网络食品经营个人的虚假宣传问题较为严重等突出问题。

  “建议进一步明确主体责任、封堵监管疏漏,健全我国食品流通环节安全保障机制。加强网络食品经营的监管,推动线上线下协同发展。包括加强网络食品经营平台和个人的准入审核、备案,强化网络第三方平台对入网食品安全的主体责任,增加对网上食品经营者的网络巡查力度与产品抽检频率,促进传统食品经营与网络食品经营整合协调发展。加强仓储物流环节的食品安全管理,确保全产业链安全。包括推动冷链物流管理体系建设、加强终端物流配送环节精细化管理、加强前置仓食品安全规范管理、加强仓储物流从业人员监督考核等。”于旭波指出,希望根据当前食品流通的新特点、新问题,提升我国食品安全的流通和终端管理水平,保障“最后一公里”安全。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中国总资产超过1300万亿元!国家统计局详解

2020-06-01 00:33:32来源:每日经济新闻

近6万家庭争抢900多套房?冷静!真相是这样

2020-06-01 06:42:17来源:中国证券报

T+0时隔25年重回A股?上交所:研究引入单次T+0交易

2020-05-31 23:08:54来源:每日经济新闻

今天起 这些新规将影响你我生活!

2020-06-01 07:45:20来源:券商中国

SpaceX一飞冲天 马斯克离火星又近了

2020-06-01 01:44:45来源:北京商报网

北汽拟收购神州租车21%股份 陆正耀或将全面退出

2020-06-01 13:04:50来源:中国证券报

温州银行原行长成金融腐败典型 地产商关联交易74亿

2020-06-01 07:32:55来源:时代周报

美联储“印钞”副作用显现 美经济面临更大衰退风险

2020-06-01 07:34:47来源:金十数据

二手房小阳春来了?时隔14个月 北京再现单日网签破千套 多地连续三个月明显反弹

2020-06-01 00:16:49来源:券商中国

肖磊:中国需警惕 不收割全球美国难以度过这次危机

2020-06-01 14:26:35来源:金融界网站

国盛宏观:修复与背离 5月PMI的4大信号

2020-06-01 07:59:45来源:金融界网站

付一夫:看不见的6亿中国人

2020-06-01 13:55:35来源:金融界网站

PMI扩张区间运行三月 经济恢复向好势头确认

2020-06-01 08:01:53来源:上海证券报

大树:6月股市——政策蜜月期已过 剩下的都是考验

2020-06-01 14:22:35来源:金融界网站

美国骚乱升级,80gvb.com:已蔓延至70多座城市 白宫、特朗普大厦成冲击目标

2020-06-01 07:20:55来源:期货日报

PMI保持在荣枯线上 经济运行稳中向好

2020-06-01 05:38:38来源:中国证券报

李奇霖:看上去很美的PMI

2020-06-01 14:11:40来源:金融界网站

雷军说了8年的“闭眼买”竟被京东实现了 618这样买不吃亏

2020-05-29 14:05:40来源:金融界网站

国泰君安|特朗普为何紧握第一阶段协议:六州之战

2020-05-28 09:38:35来源:金融界网站

天猫网店两款蜂蜜抽检不合格:农兽药残留超标 部分产品仍在售

2020-06-01 12:55:05来源:中国科技新闻网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点
tt游戏优惠办理大厅
金牛国际美女荷官 tyc918.com 杏耀电子贵宾会 美高梅代理官网最高占成 玉和娱乐代理网址
2YH.com 58suncity.com tyc872.com 835msc.com sun933.com
97yh.com 07sb.com 553tyc.com rfd16.com 189sun.com
明仕亚洲vip游戏最高返水 86kcd.com 申博网上娱乐 sbc06.com 238tyc.com